国家统计局九江调查队:完成乡村振兴驻村第一书记和帮扶工作队进驻

发布时间:2021-09-06 16:25 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2021-09-06
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2021-500059
  • 责任部门:

8月27日,根据九江市委办公室、市政府办公室《关于持续选派驻村第一书记和工作队的通知》要求,国家统计局九江调查队党组书记、队长周佑庭带领队乡村振兴驻村第一书记和帮扶工作队正式进驻湖口县付垅乡水车村,开展乡村振兴定点帮扶,助力实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。队党组成员、副队长范彬陪同。

在付垅乡,周佑庭一行首先实地查看了水车村新村部建设、水车港(河)生态治理、吊瓜合作社生产、非遗文化青阳腔展示等。随后召开进驻座谈会,听取付垅乡党委书记陈效文和水车村党支部书记周辉关于乡村振兴有关情况的介绍。周佑庭指出,开展乡村振兴帮扶,要协助帮扶村按照乡村振兴“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,聚焦“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”五大振兴,助力实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。付垅乡和水车村要加强与驻村第一书记和工作队的协作配合,形成工作合力,务求工作实效。要坚持严管厚爱,加强日常监督检查,做好必要后勤保障。

在此次选派乡村振兴驻村第一书记和帮扶工作队队员中,上一轮驻村书记、队专项调查科一级主任科员张茂君主动提出继续担任第一书记。队农业农村调查科科长章璐斌克服家庭困难,接受组织选派,担任工作队队员。两位同志充分展示了坚决服从组织安排、助力乡村振兴良好精神风貌。