中共九江市委党校和共青团修水县委到黄龙乡黄龙村小学开展“爱心点亮微心愿•青春扶贫暖童心”活动

发布时间:2020-12-18 09:54 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-12-18
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1607966
  • 责任部门:

为更好地关爱贫困留守儿童的成长,助力巩固脱贫攻坚成果。11月12日上午,中共九江市委党校和共青团修水县委到黄龙乡黄龙村小学开展“爱心点亮微心愿•青春扶贫暖童心”活动。

前期,市委党校驻黄龙村第一书记吴鹏深入了解贫困留守儿童的心愿,并将征集到的心愿进行汇总和梳理形成清单,工作人员根据清单采购孩子们的心愿物品。

“谢谢叔叔阿姨!我终于有一个属于自己篮球啦!”孩子们的一句句谢谢为这个冬季增添了无限温暖。活动中,市委党校和团县委工作人员为贫困儿童带去了精心挑选的22套学习用品、11个手表、4个篮球、4双鞋、2个保温杯、1个书包。活动还邀请了修水县爱心联合会常务副会长、秘书长邹德霞为孩子们上一堂“五防”安全教育课。邹会长采用通俗易懂、积极、开放的讲课方式,让孩子们受益匪浅,提高了安全防范意识和自我保护能力。

开展此次活动,不仅让学生感受到社会的关心关爱,还加强了与孩子们的沟通交流,进一步激励了他们发愤图强、努力学习,成为对国家、对社会有用的人。活动结束后,孩子们手捧心愿礼物,怀揣美好憧憬,喜笑颜开奔向课堂,奔向梦想的殿堂。