修水县:市司法局深入对口扶贫村 调研脱贫攻坚工作

发布时间:2020-11-17 10:02 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-11-17
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1555946
  • 责任部门:

11月10日,市司法局局长周文利在市司法局副局长邓华熔的陪同下,深入到市司法局挂点贫困村修水县大椿乡杨津村调研脱贫攻坚工作,并看望了驻村扶贫工作人员。修水县委政法副书记冷斌、县司法局局长熊健旺、大椿乡党委书记晏少兵等领导陪同调研。

调研期间,周文利一行先后深入大椿乡政府、杨津村委会、杨津小学实地走访调研。在大椿乡政府,周文利认真听取了大椿乡党委政府领导、驻村工作队干部有关精准扶贫和脱贫攻坚工作汇报,详细询问该村贫困户基本状况、扶贫政策落实和具体脱贫帮扶措施情况等,对精准扶贫、脱贫工作成效给予了充分肯定。在杨津村,实地察看了村民委员会办公楼以及市司法局援建的村建基础设施项目、杨津村幼儿园,深入驻村工作队租赁的民房了解了驻村干部生活的环境条件,对于扶贫干部的良好工作状态和作风等给予充分肯定。

周文利要求,帮扶干部要牢固树立攻坚克难意识,切实增强打赢脱贫攻坚战的紧迫感和责任感,保持思想不懈怠、工作不松劲,高质量、高标准把脱贫攻坚各项任务落到实处。要自我加压、精准发力,准确把握各项扶贫政策,严格按照各项指标标准,有针对性地对脱贫不稳定户、边缘易致贫户实施帮扶,在实现整体脱贫的同时,筑牢防贫堤坝,确保脱贫群众持续稳定脱贫不返贫、易贫群众提升生活质量不致贫。要坚持精准方略、聚焦短板弱项,在各项政策落实、村集体经济收入等方面加大力度,补齐短板弱项,不折不扣如期完成剩余脱贫攻坚任务,不断巩固脱贫成果,有效防止返贫致贫,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。