九江市生命活水医疗集团:中秋慰问送真情 活水关怀暖人心

发布时间:2020-09-16 10:50 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-09-16
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1462732
  • 责任部门:

 临近中秋佳节,生命活水医疗集团为了进一步扎实开展好精准扶贫、精准脱贫工作,让帮扶村的贫困户们度过一个幸福祥和的中秋佳节。

      9月9日上午,生命活水医疗集团院长熊功友、副院长颜小平带领扶贫干部们深入德安县吴山镇蔡河村开展节前走访慰问活动,向帮扶村的贫困群众送去了关心和温暖以及节日的问候。

生命活水医疗集团院长熊功友

      在蔡河村党建会议室,熊功友、颜小平一行听取了村支部书记陈泽贵汇报蔡河村今年受疫情、洪涝灾害影响的村庄发展建设情况和蔡河村脱贫攻坚工作开展中遇到的问题和困难以及在下一步“十四五”规划中的发展建设思路。 

      熊功友听完蔡河村的发展变化和未来的发展建设思路后,对蔡河村发生的变化感到欣慰。他强调,2020年是脱贫攻坚的决战决胜之年,也是全面建成小康社会的收官之年,更是“十三五”规划和“十四五”规划的衔接之年,必须扎实完成好脱贫攻坚工作,在扶贫工作开展过程中,一定要以情感维系贫困户,以真心对待贫困户,以实际行动帮助贫困户,持续有力推进扶贫工作的开展。并牢牢把握时代发展的机遇,运用好村扶贫产业的发展,带动村集体经济壮大、贫困户增收致富,从思想上引导和鼓励贫困户因地制宜发展特色产业,为群众增收提供有力途径。医院将一如既往地重视和关心扶贫工作,给予力所能及的帮助。

      会后,熊功友、颜小平一行实地查看了蔡河村党群服务中心的便民服务功能和菊花种植基地。在蔡河村一组低保贫困户祝致英家中,熊功友、颜小平为她们送去了大米和食用油,向祝致英详细了解她的近来的生活状况、身体健康情况、小孩读书和生活需求。

      随后,结对帮扶干部们来到贫困户家中,为他们送去了大米和食用油以及节日的问候。同时,对贫困户的近期生活状态、健康情况等方面进行了详细了解,积极想办法帮助他们解决当前所面临的迫切困难和需求。

      “这份慰问不仅握在了手中,还暖进了心里。”在医院关心关怀下,贫困户的感激之情溢于言表。通过此次的活动,更好地弘扬和传承传统美德,让传统节日更具有意义。在2020年,决战决胜脱贫攻坚战的关键时期,集团将持续推进脱贫攻坚责任意识,狠抓脱贫攻坚责任落实,致力为向党和政府交上一份合格满意的答卷努力奋斗。