市扶贫办新闻发布制度

发布时间:2020-01-02 16:10 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-01-02
  • 公开时限:
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-14711
  • 责任部门:

为进一步转变政府职能,改进工作作风,扎实推进政务公开,增强政务工作的透明度、公开度,加强与群众、媒体的沟通和联系,为全市脱贫攻坚事业发展创造良好的舆论环境,特制定本制度。

一、新闻发布会内容

主要包括以下内容:

(一)扶贫办重大决策部署及重要工作、活动情况;

(二)全市扶贫工作形势及动态;  

(三)对新闻媒体有关报道的回应和澄清;

(四)需要发布的其他事项。

二、新闻发布会的管理

(一)新闻发布会由相关科室组织和管理,负责邀请新闻单位、协调安排记者采访,掌握媒体报道情况和社会舆论反应等。

(二)新闻发布会的内容和主题,一般由综合科根据工作需要提出。各科室可根据工作需要申报新闻发布会内容,由综合科汇总提出意见,上报审定。

三、新闻发布会纪律

(一)新闻发布会所发布的内容必须按照确定的口径统一对外发布,坚持正确的舆论导向;对内容涉密或涉及国家安全但又必需发布的,须经保密部门、国家安全部门审核同意。

(二)举办新闻发布会应严格按照批准的内容进行,不得随意变更。如需变更,应重新报批。