市台办主任桂白丽调研乡村振兴工作

发布时间:2021-09-23 10:34 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2021-09-23
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2021-516403
  • 责任部门:

为做好巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,918日上午,市台办主任桂白丽带领全体班子成员深入瑞昌市上坂村实地调研乡村振兴工作并为那里的贫困户带去节日的问候。

        

调研中桂白丽一行听取乡村负责人的情况汇报,详细了解上坂村的基础信息地理优势和产业情况。她指出市台办这次派出了优秀的党员干部驻村开展乡村振兴工作,体现了做好这项工作的信心和决心,希望市台办乡村振兴工作队,要积极配合村“两委”班子,认真做好乡村振兴相关工作。

       

桂白丽表示,市台办将充分发挥自身与台商台企的人脉资源,积极向他们宣传上坂村的风土人情、人文地理、产业特色等,力促台商台企投入到乡村振兴建设中来,开展产业合作,逐步做强做大产业。

桂白丽要求,帮扶工作队做好产业就业帮扶,落实兜底保障措施,坚决守住不发生规模性返贫底线,逐步提升村治理能力水平,着力推动脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接,使上坂村脱贫攻坚成果进一步得到巩固和拓展,乡村振兴稳步推进。

随后桂白丽一行走访了部分贫困户家中,为他们送去慰问品和节日的问候。到一户,桂白丽详细询问他们的家庭情况、健康状况、经济来源和生活开支等情况,了解他们目前存在的困难和诉求,并鼓励他们要脚踏实地,抓住机遇发展产业,增加收入,守住脱贫成果早日致富。