省扶贫办党组书记、主任史文斌到修水县调研宣讲

发布时间:2020-11-10 10:54 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-11-10
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1540377
  • 责任部门:

11月5日,省扶贫办党组书记、主任史文斌一行到修水县,宣讲党的十九届五中全会精神,调研决战决胜脱贫攻坚重点任务举措落实情况,征求“十四五”巩固脱贫攻坚成果规划、接续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见。

史文斌一行先后到征村乡吴坪村、县扶贫商城、黄沙镇抱云茶业和汤桥村移民搬迁安置点等地,进大棚看产业,进村入户走访贫困户,开展“三讲一评”颂党恩活动,与县、乡、村干部和第一书记、驻村干部座谈交流。

在调研宣讲中,史文斌深入阐述了党的十九届五中全会重大意义、主要精神。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,确保全会精神落到实处、取得实效。要聚焦决战决胜脱贫攻坚目标任务,再接再励,一鼓作气,确保如期打赢脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标。

当晚,史文斌在黄沙镇政府主持召开座谈会,认真听取基层干部群众的意见建议。

在听取大家的发言后,史文斌强调,要进一步提高站位,认真贯彻落实好党的十九届五中全会精神,按照省委省政府部署要求,深化思想认识,强化担当实干,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,持续强化落实脱贫攻坚各项收官举措,确保交出一份脱贫攻坚质量高、成色足、可持续的时代答卷。

史文斌强调,要抢抓时间、扛牢责任,持续做好应对疫情灾情、建档立卡动态调整、防止返贫监测帮扶、产业扶贫提质增效、就业扶贫、消费扶贫、易地扶贫搬迁后续扶持等工作,全面完成决战决胜脱贫攻坚目标任务;要建立“每月回访、立行立改、查弱补强”机制,深化问题整改成效,坚持立行立改,发现什么问题就抓紧解决什么问题,全面补齐短板弱项,夯实稳定脱贫基础;要严格落实“四个不摘”,保持脱贫攻坚政策举措、资金支持、帮扶力量总体稳定,多措并举巩固脱贫成果;要认真研究谋划“十四五”巩固脱贫成果规划,接续做好过渡期扶贫工作,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。